Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ПАРАФИНОТЕРАПИЯ ДЛЯ НОГ

ПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА -  парафинотерапия.

Парафинотерапия начиналась с применения парафина в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа и тепловых компрессов, для лечения вывихов и растяжения мышц. Но замечательные свойства этого вещества привели к тому, что сейчас парафинотерапия с успехом используется и в косметологии.
Парафинотерапия использует только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде аппликаций. Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов — обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 °C. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных реакций при парафинотерапии — увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс.
Поэтому основное действие парафинотерапии -  эффективное увлажнение.
С увеличением температуры кожи, повышается приток крови. Это способствует улучшению работы суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран. В связи с этим, парафинотерапия находит широкое применение в медицине для лечения заболеваний суставов, последствий разнообразных травм, болей в руках и ногах.
Процедуры парафинотерапии способствуют расширению капилляров, в связи с этим в органах и тканях усиливается местный обмен, активизируются регенеративные и репаративные процессы, усиливаются иммунные процессы соединительной ткани. Усиления местного потоотделения способствует ускорению выделения токсических продуктов обмена. Все это обуславливает неспецифическое противовоспалительное и стимулирующее действие парафина при хронических заболеваниях различных органах и систем, способствует рассасыванию спаек. Установлено, что парафин у больных с заболеваниями и травмами периферических нервов ускоряет восстановление их проводимости. Экспериментальные и клинические наблюдения показали, что аппликации парафина действуют бактериостатически на флору раны, создают герметизацию в повязке и необходимый регенерации (восстановления) эпителия микроклимат.
Вместе с повышенной циркуляцией крови увеличивается и циркуляция лимфы — происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их, вместе с водой, не происходит. В результате удаления токсинов, парафинотерапия значительно улучшает «дыхание».
И еще одна особенность парафина, обуславливающая его лечебное действие — способность к уменьшению объема при охлаждении. Именно это свойство является причиной «сдавливающего» действия парафинотерапии — эффект достигает своего максимального действия через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи. Такое «растягивающее» действие помогает хорошо бороться и с отечностью лица.
Парафинотерапию не всегда делают в качестве самостоятельной процедуры, особенно в косметологии. Почти всегда ее проводят в качестве покровной маски, наносимой на другие аппликации. Чаще всего основным слоем являются увлажняющие кремы или лосьоны, содержащие коллаген. Тепловое действие при парафинотерапии настолько выражено, что все активные компоненты будут очень хорошо проникать в глубокие слои кожи через расширившиеся межклеточные промежутки.
Одним из основных достоинств парафинотерапии считается ее универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела — руки, ноги, лицо, живот и бедра. Чаще всего проводят парафинотерапию рук и лица, так как они являются самыми уязвимыми частями тела, в полной мере ощущая на себе действие внешних факторов. Они страдают от сухости, трещинок, покраснения и шелушения. И всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями — кожа становится ровной, мягкой и гладкой. Эффект парафинотерапии заметен после первого же сеанса и, что немаловажно, сохраняется около семи дней. Уход за ногами при помощи парафинотерапии также очень эффективен. Достаточно часто ноги, испытывающие колоссальные перегрузки от неудобной и непрактичной обуви, каблуков, начинают болеть, кожа ступней грубеет и трескается, появляются мозоли и натоптыши. Но несколько сеансов парафинотерапии делают ступни просто шелковыми.
Парафинотерапия стоп и кистей помимо лечебных свойств, оказывает великолепное релаксирующее действие. Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек персика и душистой лаванды, освежающего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао, а витамины, особенно А и Е, помогут активизировать обновление клеток кожи. А для борьбы с лишними сантиметрами даже смешивают парафин с морскими грязями для улучшения лимфодренажа и повышения упругости кожи, такая процедура применяется для обертываний и носит название «парафанго».

Но не стоит забывать и о том, что у парафинотерапии, как у тепловой процедуры, есть свои противопоказания — повышенное давление, инфекционные заболевания и диабет, гнойничковые высыпания, варикозное расширение вен на нижних конечностях.С осторожностью нужно проводить парафинотерапию во время беременности.

При отсутствии всех этих заболеваний, парафинотерапия, на первом же сеансе, станет настоящим спасением, приятным и безопасным, для сухой и увядшей кожи лица, и грубой сухой кожи на руках и ногах, снимая раздражение и отечность, улучшая цвет, восстанавливая упругость и бархатистость кожи.
Процедуру парафинотерапии можно смело назвать одной из самых приятных и привлекательных. А по мгновенному результату — чемпионом среди собратьев.  Результат её виден сразу по окончании, так как кожа становится мягкой и гладкой. Особенно парафинотерапия действует зимой, когда кожа обветренная, шелушится и растрескивается.
И мы уже знаем, тот, кто хотя бы раз попробовал опустить свои любимые ручки и ножки (а самые счастливые — и все тело!) в теплый нежный парафин, тот уже никогда не променяет это благостное состояние ни на какие сокровища мира.