Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

СТРИЖКА ВОЛОС

Стрижка волос является самой популярной услугой, которой пользуются как мужчины, так и женщины, приходя в парикмахерские салоны. Различают простую стрижку и качественную. Простой стрижкой волос называют процесс изменения длины волос с помощью простых режущих предметов в виде ножниц или бритвы. Простая стрижка волос является составной частью качественной, так как в качественной стрижке делается учет некоторых факторов. К таким факторам можно отнести длину волос, тип предыдущей стрижки, цвет волос, макияж и др.

Стрижки волос бывают контрастные и неконтрастные. Контрастная стрижка, или силуэтная  это стрижка, которой характерен резкий переход длины волос. Неконтрастная стрижка  это стрижка с плавным переходом длины волос.

Всякая стрижка волос состоит из последовательной обработки каждого участка головы. Таким образом, стрижку можно разделить на такие составляющие, как тушевка, окантовка, градуировка, площадка, дымчатый переход, площадка и шлифовка.

Тушевка заключается в плавной смене длины волос, причем самые длинные волосы остаются на центральной части головы, а самые короткие  возле висков и шеи. Окантовка  это этап стрижки, который заключается в создании линии с резкими краями, которая ограничивает край роста волос на определенных участках головы. Градуировка  это стрижка волос под определенным углом с эффектом ступенек. Площадка создает щеткообразные волосы в районе темени. Дымчатый переход достигается тушевкой волос от шеи к затылку. Шлифовка  это заключительный этап стрижки, на котором удаляются торчащие волоски, появившиеся после основной стрижки.

Все стрижки волос можно разделить на несколько стилей. Молодежный стиль подразумевает манипуляцию с волосами, в результате которой они остаются торчащими в разные стороны. Пряди волос при этом не имеют никакого соединения. В этом случае всегда присутствует эффект энергической прически, который достигается рваной стрижкой и другими дополнительными средствами. Деловой стиль отличается своей простотой и элегантностью. Стрижка осуществляется очень тщательно, с элементом индивидуального подбора длины волос. Причем волосы должны быть обязательно прямыми или виться естественно. Такой стиль, как минимализм, определяет точную геометрическую форму стрижки.

Современные стрижки характеризуются отсутствием жестко установленных форм стрижки, и парикмахер должен сам подобрать форму и стиль, который подойдет клиенту.