Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Инъекции гиалуроновой кислоты (контурная пластика)

 

   Инъекции гиалуроновой кислоты (контурная пластика) используется для коррекции поверхностных и глубоких морщин, а также складок. Наиболее часто гиалуроновая кислота используется для заполнения: носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, морщин между бровями; изменения контура лица; моделирования губ (подчеркнуть контур, увеличить объём, устранить асимметрию), восполнения объёма в области скул, подбородка; заполнения дефектов тканей после травм и заболеваний. Для контурной пластики используются биодеградирующие наполнители (Juvederm, Restylane, Surgiderm, Teosyal и другие) которые состоят из поперечносвязанной гиалуроновой кислоты полученной на основе биосинтеза, неживотного происхождения, различной степени густоты.

 

 

 

 

 

 

   Эффект обычно длится от 9 до 15 мес., в зависимости от типа кожи, места и глубины инъекции, температурного режима и густоты наполнителя.

   Гиалуроновая кислота естественным образом присутствует в нашей коже в межклеточном пространстве и выделяется фибробластами, но со временем и возрастом ее количество постепенно уменьшается. Гиалуроновая кислота является гликозаминогликаном, входящим в структуру, необходимую для реконструкции тканей, одна из главных функций которой – обеспечение гидратации ткани.

   Принцип лечения заключается в предоставлении альтернативного источника гиалуроновой кислоты, позволяющего возобновить удовлетворительную гидратацию кожных тканей и физическое увеличение объема.

 

 

 

 

   Биодеградируемые наполнители применяются для заполнения уже имеющихся морщин или их профилактики у молодых пациентов.

 

   Контурная пластика губ производится при деформациях губ (как травматического, так и врождённого происхождения), нарушении их контуров, малом объёме губ. Увеличить губы можно двумя способами: увеличением ширины красной каймы и увеличением объема. Возможна коррекция как верхней, так и нижней губы.

    Контурная пластика бровей приподнимает боковые отделы бровей, что способствует более «открытому» взгляду.

    Контурная пластика носа так называемая «безоперационная ринопластика»выполняется для коррекции контуров носа.

    Контурная пластика скул производится при недостаточном объеме скуловых областей, для придания лицу более молодого вида.

    Контурная пластика носогубных складок показана при глубоких носогубных складках для их сглаживания.

    Контурная пластика уголков рта – эффективно поднимает углы рта и придает лицу более «жизнерадостное» выражение.

    Манипуляции проводятся, как правило, под местной анестезией. После инфильтрационной или проводниковой анестезии, через несколько проколов кожи, в зоне, требующей коррекции, вводится наполнитель. (В зависимости от целей коррекции гель может вводиться подслизисто, подкожно, суб- и интрадермально). После инъекции делается легкий массаж, с целью равномерного распределения геля в тканях.

    В послеоперационном периоде могут наблюдаться следующие явления:

  • - отёк мягких тканей
  • - «синяки»
  • - ощущение жжения
  • - незначительные болевые ощущения
  • - некоторое ограничение мимических движений.

   Все эти явления исчезают примерно в течение 3-х дней, хотя иногда могут держаться 1 неделю.

     Противопоказания: аутоиммунные заболевания, выявленная гиперчувствительность к гиалуроновой кислоте, период беременности и лактации, воспалительные процессы в области инъекций.

   Ведение послеоперационного периода определяет лечащий врач. В первые сутки рекомендуется прикладывать холод несколько раз в день по 5 — 10 минут. Назначаются десенсибилизирующие средства. В случае необходимости может назначаться массаж, антибиотики, физиотерапевтические процедуры. Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок.

 

Место проведения:

   Процедура проводится амбулаторно, пребывания в стационаре не требуется.

 

Продолжительность:

   Процедура занимает от 15 минут до двух часов. Но большинство процедур не занимают больше часа.

 

Риск:

   Возможные осложнения: кровотечение, неравномерность верхней и нижней губ. После имплантации также может остаться ощущение неестественной жесткости в течение двух-трех месяцев.

 

Восстановление:

   Возврат к нормальному состоянию обычно происходит в течение дня. В течении 3-7 дней возможны отечность и синяки.

 

Результат:

   В зависимости от применяемого материала от нескольких месяцев до 2-3 лет.